(DKPP) Kabupaten Buleleng Menghadiri Pertemuan Bersama Tim Satgas Ketahanan Pangan Kab. Buleleng Dalam Rangka Mengantisipasi Kelangkaan Komoditas Pangan

Admin dkpp | 23 Juni 2022 | 60 kali

Kamis, 23 Juni 2022
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng menghadiri Pertemuan bersama Tim Satgas Ketahanan Pangan Kab. Buleleng Dalam Rangka Mengantisipasi Kelangkaan Komoditas Pangan berdasarkan terjadinya kenaikan harga pada beberapa komoditas, yang dipimpin langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Buleleng Ibu Ni Made Rousmini, S.Sos., MAP sebagai Ketua Satgas Ketahanan Pangan serta didampingi Kepala DKPP Buleleng Bapak I Gede Putra Aryana, S.Sos., MAP., bertempat di Bappeda Buleleng. Terdapat pembahasan isu strategis terkait kenaikan harga tersebut, dengan hasil seperti berikut :
1. Antisipasi kelangkaan terhadap 13 komoditas Pangan Utama, terutama komoditas yang tidak diproduksi di Kabupaten Buleleng;
2. Pelaporan Ketersediaan Pangan dari Tim Satgas Ketahanan Pangan agar di sinkronkan untuk mencapai 1 data;
3. Kenaikan harga cabai di Kabupaten Buleleng ini dipengaruhi harga cabai Nasional, karena diperkirakan adanya peredaran cabai keluar Buleleng yang disebabkan kelangkaan cabai diluar Buleleng;
4. Guna menindaklanjuti kegiatan tersebut, maka akan dilakukan pemantauan ketersediaan komiditi yang mengalami kenaikan harga;
5. Kegiatan pemantauan ketersediaan komoditi akan dilakukan terhadap 3 Komoditas Pangan yaitu diantaranya Cabai Rawit, Bawang Merah, dan Telur dengan pembagian Tim Satgas terdiri dari 3 kelompok yang meliputi Buleleng bagian Timur, Tengah, dan Barat.
Pertemuan kali ini turut dihadiri oleh Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan DKPP Buleleng (drh. I Wayan Susila) bersama Analis Ketahanan Pangan, dan Staf terkait, serta jajaran dari SKPD/Instansi/BUMD terkait selaku Anggota Satgas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"