Bagi Anda pecinta seafood pasti sangat kenal dengan cumi-cumi. Cumi-cumi merupakan seafood atau makanan laut yang sangat populer saat ini. Tidak heran menu cumi-cumi banyak diburu pecinta kuliner. Pasalnya, cumi-cumi memiliki rasa yang lezat dan menggoyang lidah.
Cumi-cumi bisa diolah jadi berbagai macam menu yang sangat lezat dan menggugah selera. Olahan cumi-cumi beraneka ragam seperti goreng, tumis, bakar, dan lain sebagainya.
Waktu paling ideal untuk memasak cumi sebenarnya adalah 3 menit saja. Jika lebih dari 3 menit, cumi-cumi biasanya akan jadi terlalu kenyal seperti karet. Jika memang sudah telanjur terlalu lama dimasak, kita bisa menyiasatinya dengan memasak cumi-cumi lebih lama lagi, selama kurang lebih 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali. Jika dimasukkan ke air mendidih, cukup rebus cumi selama 1 menit saja.
Selain itu, ada satu trik lagi yang bisa Anda coba untuk membuat daging cumi-cumi tidak alot. Setelah merebus, secepat mungkin masukkan daging cumi-cumi ke air dingin. Ini akan membuat daging empuk dan tidak alot.
Sumber : https://www.pertanianku.com/tips-memasak-cumi-agar-tidak-alot/