(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

SOSIALISASI PENINGKATAN PENGANEKARAGAMAN DAN KEAMANAN PANGAN KEPADA SISWA

Admin dkpp | 13 November 2025 | 297 kali

SOSIALISASI PENINGKATAN PENGANEKARAGAMAN DAN KEAMANAN PANGAN KEPADA SISWA
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peningkatan Penganekaragaman dan Keamanan Pangan di SMK Negeri 1 Sawan.
Kegiatan diikuti 30 orang siswa kelas 11 jurusan kuliner. Kegiatan dibuka oleh Kepala Sekolah dilanjutkan dengan paparan materi terkait Peningkatan Penganekaragaman Pangan Lokal yang dibawakan oleh narasumber Analis Ketahanan Pangan Ahli Muda dilanjutkan dengan materi pemilihan, penanganan, dan penyimpanan pangan segar yang aman dan bermutu.
Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan para Siswa terkait jaminan keamanan pangan segar khususnya siswa jurusan tata boga sebagai pemalu usaha pangan.