Kegiatan rutin Penyemprotan Desinfektan di Wilayah Kelurahan Penarukan Jumat, 16 Juli 2021

Admin dkpp | 16 Juli 2021 | 124 kali

Jumat, 16 Juli 2021
Kegiatan rutin Penyemprotan Desinfektan di Wilayah Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng dilakukan oleh Bidang Pemberdayaan Masyarakat Perikanan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng.
Ingat 6M, 3T, 3K untuk mencegah penyebaran COVID-19 :
Terapkan 6M: (1) Memakai masker dengan benar; (2) Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir; (3) Menjaga jarak dan menghindari kerumunan; (4) Menghindari tempat kerumunan; (5) Mengurangi Mobilitas keluar rumah; serta (6) Menjaga imun tubuh.
Penerapan 3T, yaitu Testing (pengujian), Tracing (pelacakan), dan Treatment (pengobatan/perawatan).
Penerapan 3K :
Kaji Informasi : Pastikan hanya informasi positif yang masuk ke dalam pikiran;
Kelola Emosi : Mengelola emosi untuk menjaga imunitas tubuh;
Kembangkan Sumber Daya : Lakukan hobi, kegiatan yang bermanfaat dan menyenangkan untuk membantu kita lebih kuat dan sehat menghadapi pandemi.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"