Admin dkpp | 14 Juli 2021 | 159 kali

Bidang Produksi Perikanan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng mengikuti kegiatan Zoom Meeting pada tanggal 9, 12, dan 14 Juli 2021, yaitu seperti berikut :
1. Sosialisasi terkait Peraturan Daerah (Perda) Nomor 11 Tahun 2017 tentang Bendega, dalam hal ini yaitu Penguatan Kelembagaan Bendega yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPD HNSI) Provinsi Bali. Kegiatan tersebut bertemakan "Implementasi Perda No. 11 Tahun 2017 tentang Bendega Dalam Rangka Pelestarian, Perlindungan, dan Pemberdayaan Krama Bendega di Provinsi Bali".
Dari DKPP Buleleng diikuti oleh Kabid Produksi Perikanan, Kasi Perikanan Tangkap dan Pengelolaan Pesisir, serta Penyuluh Perikanan;
2. Program Dewi Bahari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (Part I). Dari DKPP Buleleng diikuti oleh Kabid Pemberdayaan Masyarakat Perikanan, Kabid Produksi Perikanan, serta Kasi Perikanan Tangkap dan Pengelolaan Pesisir;
3. Forum Diskusi terkait Penyusunan Naskah Akademik Perubahan Perda No. 9 Tahun 2013 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Buleleng Tahun 2013 - 2033. Dari DKPP Buleleng diikuti oleh Kabid Produksi Perikanan beserta Kasi Perikanan Tangkap dan Pengelolaan Pesisir.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"