Melaksanakan Pendataan Stok Beras dan Gabah Pada Penggilingan dan Pedagang di Wilayah Desa Kerobokan

Admin dkpp | 25 Mei 2022 | 73 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan melaksanakan pendataan Stok Beras dan Gabah pada Penggilingan dan Pedagang di Wilayah Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan dan Desa Bengkala, Kecamatan Kubutambahan pada hari Rabu, 25 Mei 2022, dengan hasil seperti berikut :
A. Penggilingan Sari Muda, Desa Kerobokan :
- Kapasitas penyimpanan stok Gabah mencapai 20 s/d 25 Ton;
- Kapasitas penyimpanan stok Beras hingga 5 Ton;
- Kapasitas luas jemur sebanyak 8 Ton;
- Upah penggilingan sebesar 10% Beras dari total Gabah yang digiling;
- Jumlah tenaga kerja/pegawai sebanyak 14 Orang;
- Harga eceran Beras sebesar Rp. 9.000/Kg.
B. Pedagang Pasar di Toko UD. Arsa, Desa Bengkala :
- Terdapat stok Beras Lokal dengan total stok sebanyak 150 Kg;
- Harga eceran Beras sebesar Rp. 10.000/Kg.
B. Pedagang Pasar di Toko Anggreni, Desa Bengkala :
- Terdapat stok Beras Premium dengan total stok sebanyak 1 Kuintal dan harga eceran sebesar Rp. 11.500/Kg;
- Terdapat stok Beras Lokal dengan total stok sebanyak 1 Ton dan harga eceran sebesar Rp. 225.000/25Kg.
Kegiatan ini dihadiri oleh Analis Ketahanan Pangan (Nyoman Sukerni, SH, M.Pd) bersama Staf terkait, dan para Pelaku Usaha Beras dan Gabah setempat.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"