(DKPP) Kabupaten Buleleng Menggelar Piodalan Madya Yang Juga Bertepatan Dengan Rahina Tumpek Wariga

Admin dkpp | 14 Mei 2022 | 114 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng menggelar Piodalan Madya yang juga bertepatan dengan Rahina Tumpek Wariga yang jatuh pada hari Sabtu, 14 Mei 2022 (Saniscara Kliwon Wariga), bertempat di Pura Padmasana DKPP Buleleng, dengan susunan upacara yaitu diantaranya :
- Pengaksama oleh Pengenter Acara;
- Mecaru yang dilanjutkan dengan Melaspas ruang Kepala Dinas dan bangunan kantor lainnya yang telah di renovasi;
- Mendak Ida Betara dengan disambut Tari Pependetan;
- Ngelinggihang Ida Betara yang disambut Pengajum Rejang Dewa dan Rejang Renteng;
- Ngaturang Piodalan;
- Sembahyang Bersama;
- Tari Topeng Arsa Wijaya;
- Pemuput.
Upacara Piodalan tersebut diikuti oleh Kepala DKPP Buleleng Bapak I Gede Putra Aryana, S.Sos., MAP beserta jajaran Pegawai yang terdiri dari Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, dan Staf Bidang dan Sekretariat DKPP Buleleng, serta turut hadir jajaran Dharma Wanita Persatuan DKPP Buleleng, dan Penyuluh Perikanan Kab. Buleleng.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"