Beranda/Berita/PENEBARAN BENIH IKAN DI PERAIRAN UMUM DESA BENGKEL
PENEBARAN BENIH IKAN DI PERAIRAN UMUM DESA BENGKEL
Admin dkpp | 23 Mei 2025 | 140 kali
PENEBARAN BENIH IKAN DI PERAIRAN UMUM DESA BENGKEL
Jumat, 23 Mei 2025 - Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersama UPTD Balai Perbenihan Ikan (BPI) mengikuti serangkaian kegiatan Jumat Bersih dan Penebaran Benih pada perairan umum di Desa Bengkel, Kecamatan Busungbiu. Kegiatan dihadiri instansi / lembaga terkait, serta tokoh masyarakat dan masyarakat umum setempat.
Kegiatan diawali apel siaga, kemudian dilanjutkan dengan kerja bakti jumat bersih, serta penebaran benih Ikan Nila sebanyak 5.000 ekor dan penebaran Eco Enzym di Tukad Temuku, Desa Bengkel. Benih Ikan Nila yang ditebar kali ini merupakan hasil pemijahan Induk Ikan Nila pada UPTD BPI Buleleng.
Dalam hal ini, UPTD BPI Kabupaten Buleleng mempunyai fungsi dalam penyediaan benih ikan air tawar unggul yang siap untuk ditebar pada berbagai jenis perairan. Melalui bantuan tersebut diharapkan Pemerintah Desa dan Masyarakat setempat dapat mengelola dan memanfaatkan populasi ikan air tawar yang tersedia dengan baik dan bertanggung jawab.